Вратарь «Аризоны» Просветов: играл с темнокожими хоккеистами, у меня не было с ними никаких проблем

Владимир Дехтярев
22.09.2020
18:45
Новость
Хоккей

Голкипер «Аризоны Койотис» Иван Просветов в большом интервью Metaratings.ru рассказал, бывали ли у него инциденты с темнокожими хоккеистами на фоне последних событий в США. 

– Чем занимались звезды «Аризоны» в пузыре?

– Трудно сказать. Они были очень сильно сосредоточены на играх, в отличие от тех ребят, кто приехали в «пузырь» резервистами. Мы – «две звезды» с Любушкиным – ходили везде. Ну, Люба готовился, конечно, ждал шанса… Но не получилось сыграть. Наверное, я такой один ходил в «пузыре» расслабленный. Ну, и еще парочка ребят, которых называют Black case – «черный случай».

– В США ещё можно говорить о чём-то со словом «черный»?

– В этом плане, думаю, ещё можно. Конечно, тут с этим сейчас тяжело, учитывая все эти истории про прессинг афроамериканцев со стороны полицейских. Но в повседневной жизни я с таким не сталкиваюсь. Да, слышал, что двух афроамериканцев убили полицейские. Это неправильно, конечно же. Я играл с темнокожими хоккеистами, у меня не было с ними никаких историй, проблем. Например, в этом сезоне АХЛ у нас был Ялен Смерек. Он отличный парень! У нас все в «Тусоне» потрясающие люди. 

– После поражения в серии с «Колорадо» было ли какое-то собрание у вас? Что вам говорили?

– Ничего особенного не говорили, на самом деле. Поблагодарили за сезон. Но я не был на собрании, парни из Black case, включая меня, не заходили в раздевалку после матча. Наши ребята старались, просто у «Колорадо» в этом сезоне подобралась слишком сильная банда. Тяжело было их пройти. А так – все выкладывались на 100%.

– То есть никаких собраний не было? Собрал вещи и уехал из «пузыря»?

– Да, именно так. Взял сумку и уехал. Мы вместе с половиной команды полетели в «Аризону», на клубном самолете. А потом мы улетели в Россию, через Лондон. Кстати, когда прилетели в Москву, я заметил знакомое лицо. Крупный, лысый мужик. Пригляделся – Фёдор Емельяненко. С нами летел из Лондона.

– Не подходил к нему, побоялся?

– Ха-ха, нет, не подходили.

– Что сейчас говорят по поводу предстоящего сезона АХЛ? Он вообще будет?

– Говорят, что 100% сезон будет. Мол, как иначе? Где-то в октябре нас уже планируют собрать. Через месяц-два я уже вернусь обратно в Америку. Сезон будет. НХЛ без АХЛ не сможет существовать: откуда игроков брать в случае травм?

– Комиссионер НХЛ говорил, что новый сезон может начаться чуть ли не в январе.

– Возможно. Но это значит, что в НХЛ будет много игр за короткий промежуток времени. А это ведет к утомляемости и травмам. Тяжело будет ребятам. Наверное, даже перерыва на Новый год никакого не будет. И Матча звезд.

Интервью вратаря «Аризоны» Просветова – о жизни в «пузыре» НХЛ и двух русских вратарях в финале Кубка Стэнли

Российский вратарь «Аризоны» Просветов рассказал о жизни в «пузыре» НХЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!