Влашич: c каждым сезоном побеждать в РПЛ становится всё сложнее

Виталий Ошовский
28.09.2020
17:28
Новость
Футбол

Полузащитник ЦСКА Никола Влашич заявил о развитии РПЛ, несмотря на вылет «Ростова» и «Динамо» из квалификации Лиги Европы. 

«РПЛ действительно развивается. По трансфермаркту российская лига суммарно стоит 900 млн евро – это седьмой показатель в Европе, после топ-чемпионатов и Португалии.

Однако в РПЛ гораздо меньше иностранцев, чем в Примейре: 31% против 64%. Переход Ловрена, безусловно, усилит российский чемпионат. А новость о грядущем приходе Манджукича меня и вовсе приятно удивила.

С каждым сезоном побеждать в РПЛ становится всё сложнее. Здесь существует минимум пять команд, которые заявляют о своих претензиях на самые высокие места», – заявил Влашич в интервью sportske.jutarnji.hr.

Влашич перешёл в ЦСКА в 2018 году из «Эвертона» на правах аренды, а в 2019 году «армейцы» выкупили его за 15,7 млн евро. В нынешнем сезоне РПЛ Влашич провёл за ЦСКА семь матчей, в которых забил четыре гола. Портал Transfermarkt оценивает стоимость хорвата в 22 миллиона евро.

Медведев – об интересе «Зенита» к Влашичу: чепуха

Бабаев прокомментировал интерес «Зенита» к Влашичу

Орлов считает, что Влашич помог бы «Зениту»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!