Вице-президент «Металлурга» о переговорах с Мозякиным: расставаться не собираемся

Риган Рахматулин
25.04.2020
21:25
Новость
Хоккей

Вице-президент «Металлурга» Сергей Ласьков рассказал, как проходят переговоров с нападающим Сергеем Мозякиным о новом контракте.

Действующее соглашение 39-летнего хоккеиста с уральским клубом заканчивается 30 апреля.

«Мы пришли к пониманию по общим цифрам по зарплате. Раздавать бонусы просто так, как это делалось раньше, мы не будем. Игрок должен быть нацелен на какой-то результат. Это нюансы, я думаю, в понедельник-вторник мы их уладим.

Мы понимаем, что человек провел в команде девять лет, принес определенную пользу. Есть потолок зарплат, на который надо ориентироваться, определенные вещи. С человеком, который внес определенный вклад в команду и успехи, надо расставаться корректно. Мы же расставаться не собираемся, видим, где он может сыграть, как сыграть», – заявил Ласьков.

В минувшем сезоне Мозякин провёл 62 матча, в которых набрал 46 очков (17+29) по системе «гол+пас».

Сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. К тому моменту уральцы выбыли на стадии 1/8 финала, уступив в пятиматчевой серии казахстанскому «Барысу» (1:4).

«Металлург» является двукратным обладателем Кубка Гагарина. Магнитогорцы с Мозякиным в составе брали этот трофей в сезонах-2013/14 и -2015/16. 

Мозякин стал первым игроком в истории КХЛ, забросившим 400 шайб

«Металлург» готов пригласить Мозякина в тренерский штаб клуба

Мозякин отклонил предложение «Металлурга» на 45 млн рублей в год

Зарипов останется в «Ак Барсе» с большим понижением зарплаты

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!