Вице-президент «Амура»: рынок покажет, останется ли Якупов в команде

Риган Рахматулин
21.06.2020
12:12
Новость
Хоккей

Первый вице-президент «Амура» Александр Филиппенко высказался о ситуации с нападающим Наилем Якуповым.

8 мая форвард был обменян из СКА в «Витязь», а затем, не проведя ни одного матча за подольскую команду, был выменян в «Амур» на денежную компенсацию.

«Мы высоко оцениваем возможности Наиля, он находится в расцвете сил, лучшие сезоны у него впереди. Не каждый талантливый хоккеист России был выбран под первым номером драфта, это один из показателей его потенциала.

Поэтому не нужно удивляться, что ряд клубов КХЛ проявляет интерес к Якупову и выходит на переговоры. В качестве возможной компенсации речь идет как об игроках, вокруг которых можно строить будущее команды, так и о финансовых факторах.

Рынок покажет, останется ли Якупов в команде. Мы рассматриваем все варианты, чтобы реализовать максимально выгодный сценарий для клуба, для его будущего.

Наши тренеры в прессе уже заявили о том, что, например, с братьями Зогорна Наиль может составить ведущее звено. В прошлом сезоне в связке с Томашем и Гинеком Зогорна наигрывали и Данила Файзулина, и Дениса Голубева, и Никиту Язькова. Теперь у тренеров может появиться еще один сильный вариант ударной тройки», — сказал Филиппенко.

По информации Metaratings.ru, Якупов близок к переходу в «Ак Барс». Ранее сообщалось, что «Амур» планирует обменять его в «Нефтехимик».

В прошлом сезоне 26-летний Якупов в регулярном чемпионате КХЛ сыграл за СКА 46 матчей, забив десять голов и отдав десять результативных передач при показателе полезности «+4» и 16 минутах штрафа.

В СКА Якупов играл с лета 2018 года. Всего в КХЛ, где он также выступал за «Нефтехимик», он провел 133 матча, забросив 46 шайб и сделав 33 голевые передачи при полезности «+21» и 91 минуте штрафа.

Якупов является первым номером драфта НХЛ 2012 года. Россиянин был выбран клубом «Эдмонтон Ойлерз». Также в североамериканской лиге он представлял цвета «Сент-Луис Блюз» и «Колорадо Эвеланш». За эти три клуба в «регулярках» Якупов набрал 136 (62+74) очков в 350 матчах.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!