Вилков будет назначен арбитром на матч за Суперкубок России

Иван Савельев
05.08.2020
12:19
Новость
Футбол

Матч за Суперкубок России между «Зенитом» и «Локомотивом», по информации источника, будет обслуживать арбитр Михаил Вилков.

Клуб из Санкт-Петербурга проиграл всего два из 35 матчей чемпионата России, на которых Вилков работал главным судьей. Одно из этих поражений случилось в игре против «Локомотива» (0:1) 28 сентября 2019 года в рамках 11-го тура РПЛ сезона-2019/20.

После этого Вилков обслуживал скандальный матч «Зенит» – ЦСКА, который состоялся 2 ноября 2019 года. Встреча запомнилась большим количеством спорных моментов, которые судья трактовал в пользу клуба из Санкт-Петербурга. 

В середине ноября того же года Вилков был отстранён от обслуживания матчей РПЛ за многочисленные ошибки, которые он допустил ещё и в матче «Оренбург» – «Уфа».

Несмотря на дисквалификацию, Вилков был назначен судьёй на VAR в игре «Зенит» – «Спартак», которая состоялась 1 декабря 2019 года. В этой игре также были спорные решения: например, неназначенный пенальти за игру рукой в штрафной площади «Зенита» в исполнении Ярослава Ракицкого.

Матч «Зенит» – «Локомотив» состоится 7 августа на «ВЭБ Арене» в Москве. Стартовый свисток прозвучит в 19:00 по московскому времени.

Вилков в Википедии был назван «продажным» судьей

Судья Вилков отстранен от обслуживания игр РПЛ

«У Вилкова не было времени смотреть повтор эпизода, он праздновал гол». Реакция на матч «Зенит» – «Спартак»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!