Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

ВФЛА – руководству World Athletics: на текущий момент мы не можем оплатить штраф

ВФЛА – руководству World Athletics: на текущий момент мы не можем оплатить штраф

Президиум ВФЛА в своём официальном обращении к руководству World Athletics объяснил, почему до 1 июля так и не заплатил штраф 5 млн евро.

«Мы искренне верим, что истинной целью World Athletics является очищение мирового спорта (в том числе и российского) от допинга, продвижение идеалов чистого спорта и развитие лёгкой атлетики, а не финансовые санкции.

До 1 июля внешняя помощь для выплаты штрафа, на которую рассчитывала ВФЛА, так и не поступила, и федерация не смогла выплатить требуемые суммы. На текущий момент ВФЛА не располагает подобным размером денежных средств.

При этом мы не останавливаемся в поиске средств и уверены, что со временем сможем продвинуться в этом вопросе», – написано в официальном обращении.

Из-за долга ВФЛА в размере пяти миллионов евро, World Athletics в июле 2020 года начала процедуру полного исключения национальной федерации из числа своих членов.

Если международная федерация завершит процедуру исключения ВФЛА, то российским спортсменам могут запретить участвовать в соревнованиях под эгидой международной федерации в любом статусе.

ВФЛА сообщила о начале новых переговоров с World Athletics

World Athletics уведомила о начале процедуры полного исключения ВФЛА

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0