Василевский вышел на третье место по победам в плей-офф среди россиян

Риган Рахматулин
18.08.2020
08:58
Новость
Хоккей

Вратарь «Тампа-Бэй» Андрей Василевский одержал победу в четвертом матче серии первого раунда Кубка Стэнли против «Коламбуса» (2:1, счет в серии 3-1).

Российский голкипер отразил 28 из 29 бросков по своим воротам.

Теперь в активе Василевского стало 20 побед в розыгрышах Кубка Стэнли. Он стал четвертым российским вратарем в истории, достигшим этой отметки.

На первом месте среди российский вратарей по победам в плей-офф идет Евгений Набоков (42 победы), затем идут Николай Хабибулин (39), Илья Брызгалов (20), с которым Василевский разделил третье место.

Отметим, что у вратаря «Айлендерс» Семена Варламова пока 19 побед.

В минувшем регулярном сезоне, который из-за пандемии был закончен досрочно, Василевский сыграл 52 матча, пропуская в среднем 2,56 шайбы и отражая 91,7% бросков. При этом у него 35 побед, что позволило ему занять первое место среди вратарей по этому показателю.

Василевский был номинирован на приз «Везина Трофи», который вручается лучшему вратарю регулярного сезона.

Отметим, что 25-летний Василевский выиграл «Везина Трофи» в прошлом сезоне. На протяжении трех последних чемпионатов он является лидером лиги по проценту побед к проведенным матчам.

«Тампа» выиграла у «Коламбуса», Василевский отразил 28 бросков

«Колорадо» разгромил «Аризону» и укрепил преимущество в серии

«Каролина» без Свечникова проиграла «Бостону» в четвертом матче серии

«Сент-Луис» без Тарасенко сравнял счет в серии с «Ванкувером»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!