Рунет выбирает

Валуев о попадании Усика и Ломаченко в базу «Миротворца»: никакого значения это не имеет

Бывший чемпион мира по боксу, депутат Государственной думы Николай Валуев высказался о попадании украинских боксеров Александра Усика и Василия Ломаченко в базу данных сайта «Миротворец».

«Принцип попадания туда непонятен, никто не разъясняет, чем это грозит. Не знаю, какое значение это имеет для граждан Украины и самих Усика и Ломаченко, но для остальных это просто сайт, не более того. Никакого значения это не имеет. Думаю, что и сами боксеры всерьез к произошедшему не отнесутся, если только это не помешает их пребыванию на родине», — сказал Валуев.

В базу «Миротворца», по версии его создателей, попадают враги Украины. Боксеры были внесены в него после съемок в российском фильме о православной церкви.

33-летний Усик является бывшим абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. В его активе 17 побед и ни одного поражения. В следующем поединке он встретится с британским супертяжеловесом Дереком Чисорой. Бой состоится в июле. Изначально он планировался на май, но был перенесен из-за коронавируса.

32-летний Ломаченко является чемпионом мира по боксу в легком весе по версиям WBC, WBA и WBO. У него 14 побед и одно поражение.

Депутат Госдумы считает, что нужно восторгаться Усиком и Ломаченко

Промоутер Усика жестко ответил Кремлеву, предложившему принять боксеру гражданство России

Украинским боксерам Усику и Ломаченко готовы предоставить гражданство России

Украинские боксёры Ломаченко и Усик попали в базу «Миротворца»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0