Рунет выбирает

Юристы оценили вероятность приостановки деятельности «Спартака»

Юридическая компания SILA International Lawyers в своём телеграм-канале прокомментировала ситуацию вокруг «Спартака» и «Открытие Арены», возникшую после матча 10-го тура с «Зенитом» (1:1). 

«Назначение «Спартаку» наказания в виде административного приостановления деятельности, хотя и является возможным, но требует доказывания грубого характера допущенных нарушений, и невозможности их исправления без такого наказания.

Важным фактором, влияющим на выбор санкции, будет однократность либо неоднократность нарушения, допущенного «Спартаком». Представляется, что суд, если нарушение будет доказано, скорее всего ограничится штрафом», – заявили в компании.

7 октября стало известно, что на «Открытие Арене», которая является домашним стадионом «Спартака», были выявлены грубые нарушения мер санитарно-эпидемиологической безопасности. За нарушение требований московским Роспотребнадзором возбуждено административное расследование.

По официальным данным, на матче присутствовало 17 150 фанатов, однако позже сообщалось, что их было больше, и московский клуб превысил число болельщиков, установленное регламентом.

«Спартак» или «Открытие Арена» могут приостановить деятельность на 90 дней

Роспотребнадзором возбуждено административное расследование в отношении «Спартака»

«Спартак» ждет суд по итогам матча с «Зенитом»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0