В «Самбо-70» не позвали Загитову на юбилей из-за коронавируса

Виталий Ошовский
07.12.2020
23:22
Новость
Другие
Фигурное катание

Гендиректор «Самбо-70» Ренат Лайшев объяснил, почему в сентябре руководство школы не позвало на юбилей Алину Загитову. 

«Я сейчас не хочу даже оправдываться, потому что коллектив, руководство школы очень много сделало для Алины и помогало ей учиться, определяло ей высшее учебное заведение. В ситуации с поднятием флага мы не имели права рисковать здоровьем ее и детей из-за ситуации с вирусом.

Она не знала, что мы ждём её на поднятие флага? Она может прийти и поднимать флаг», – заявил Лайшев.

Загитова — первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании. В 2018 году девушка выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы.

В 2019-м завоевала титул чемпионки мира. В декабре прошлого года фигуристка объявила о паузе в спортивной карьере. Также олимпийская чемпионка была зачислена в ВУЗ на факультет журналистки. Она ведёт шоу «Ледниковый период» в паре с другим олимпийским чемпионом по фигурному катанию Алексеем Ягудиным.

«Давайте Иоланду Чен поставим на коньки, выставим на Олимпиаду и будем требовать золота». Гончаренко вступилась за Загитову

Авербух: удивительно слышать такие слова от Чен, которая видела прогресс Загитовой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!