Рунет выбирает

В РФС объяснили, почему судье Казарцеву разрешили вернуться к работе

Глава судейского комитета РФС Ашот Хачатурянц объяснил, почему арбитр Василий Казарцев получил назначение на матч 11-го тура РПЛ «Ротор» — «Тамбов».

Казарцев был отстранён от работы на два месяца после скандального судейства на матче первого тура чемпионата России «Спартак» — «Сочи» (2:2).

«Человек после того, как прошел полиграф, который показал неумышленность его ошибки, не имевшей злого умысла, а связанной с плохим качеством судейства, был отстранен на два месяца. Мы говорили о том, что правила отстранения судей при получении ими негативных оценок будут меняться», — сказал Хачатурянц.

Экспертно-судейская комиссия признала ошибочными принятые Казарцевым решения на матче с участием московской и сочинской командами. В частности, арбитр необоснованно назначил второй пенальти в ворота «Спартака». После игры Казарцев вместе с Алексеем Еськовым, руководившим бригадой VAR, был допрошен на полиграфе. Что касается Еськова, судья впоследствии объявил о решении взять паузу в карьере.

Безбородов назначен главным арбитром на дерби ЦСКА и «Динамо»

Казарцев получил первое назначение в РПЛ после скандального матча «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0