Рунет выбирает

В оргкомитете опровергли информацию о возможном переносе Евро в Россию

Генеральный директор оргкомитета Евро-2020 в Санкт-Петербурге и член исполкома УЕФА Алексей Сорокин прокомментировал появившуюся в сети информацию о возможном переносе финальной части чемпионата Европы-2021 в Россию

«Рассматривается ли возможность, что игры чемпионата Европы пройдут только в России? Нет, я ничего по этому поводу не знаю. Мне даже трудно понять о чем вы говорите. Конечно, в нашей жизни возможно все, но я не знаю откуда взялась такая информация», — сказал Сорокин.

Россия была готова принять Евро-2020 у себя еще до переноса турнира на один год, а также обладает всей необходимой инфраструктурой и опытом проведения крупного турнира после ЧМ-2018. По официальным данным, в стране фиксируется низкий уровень заражения коронавирусом.

Напомним, изначально турнир должен был пройти в 12 городах Европы, в том числе в Санкт-Петербурге. Помимо Петербурга, матчи Евро-2020 планируется провести в Лондоне, Мюнхене, Баку, Риме, Бухаресте, Дублине, Копенгагене, Бильбао, Глазго, Будапеште и Амстердаме.

Сборная России сыграет в группе B. Ее соперники – Бельгия, Дания и Финляндия. Два из трех матчей своего квартета подопечные Станислава Черчесова должны были сыграть в Санкт-Петербурге.

Однако, из-за пандемии коронавируса турнир был перенесен на 2021 год. Ожидается, что он пройдет с 11 июня по 11 июля.

Евро-2021 может пройти в России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0