В минском «Динамо» прокомментировали срыв матча КХЛ с «Йокеритом»

Станислав Симанов
03.09.2020
22:44
Новость
Хоккей

Генеральный директор минского «Динамо» Дмитрий Басков для клубного сайта прокомментировал срыв первого матча в новом сезоне КХЛ с «Йокеритом», который отказался лететь в Белоруссию.

«Сегодня утром у нас был разговор с генеральным менеджером «Йокерита» Яри Курри и специалистом по безопасности клуба Вессой Вилкулой. С их слов они были обеспокоены огромным количеством угроз в адрес игроков, если те полетят в Минск, которые накануне вечером стали приходить спортсменам в социальных сетях.

Нам жаль, что сегодня в Минске не состоялось долгожданное открытие сезона Континентальной хоккейной лиги ведь «Динамо» со своей стороны гарантирует Лиге и всем клубам безопасность во время визита и участия команд в матчах КХЛ, проходящих в Минске», — рассказал Басков.

Функционер уточнил, что в первой половине дня «Йокерит» ещё не обозначил свою позицию, а подготовка к матчу шла в штатном режиме. Несмотря на заверения белорусской стороны, финская команда всё-таки приняла решения не лететь в Минск.

КХЛ оштрафовала финский клуб на 3 млн рублей и засчитала техническое поражение за неявку на матч с «Динамо».

Следующий матч «Йокерит» проведет на выезде с рижским «Динамо», а «Динамо» минское дома примет «Барыс». Обе встречи состоятся 5 сентября. 

В правительстве Белоруссии опровергли угрозы хоккеистам «Йокерита»

«Йокериту» засчитано техническое поражение за неявку на матч с «Динамо»

Владелец «Йокерита» объяснил неявку команды на матч с минским «Динамо»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!