В Госдуме призвали аннулировать результат матча «Спартак» – «Сочи»

Риган Рахматулин
10.08.2020
13:15
Новость
Футбол

Вице-спикер Госдумы, президент Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков, который является болельщиком «Спартака», прокомментировал итоги скандального матча 1-го тура РПЛ между «красно-белыми» и «Сочи» (2:2).

«Когда такое видишь, у любого человека будут эмоции. Тем более у владельца клуба. Но дело не в этом. Снимать «Спартак» не нужно, и никто не будет делать этого. Я даже не могу представить, как это будет. И чемпионат России без «Спартака» не может быть.

На месте РФС я бы аннулировал результат и переиграл матч. Всех судей на VAR и Василия Казарцева надо дисквалифицировать», — сказал Жуков.

После игры с «Сочи» владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что 10 августа снимет команду с первенства.

Причиной скандала послужили решения главного арбитра Василия Казарцева, который назначил два пенальти в ворота «Спартака».

Казарцев был отстранен от судейства, о чем сообщил руководитель департамента судейства РФС Виктор Кашшаи. Венгерский специалист признал, что арбитр допустил ошибку в случае с назначением второго одиннадцатиметрового удара.

Также сообщалось, что Казарцев и Алексей Еськов, который работал на матче в качестве видеоассистента, пройдут проверку на детекторе лжи.

Федун: «Спартак» снимается с чемпионата России

Казарцева отстранили от судейства за работу на матче «Спартак» — «Сочи»

«Спартак» обвинил судей в украденной победе в матче с «Сочи»

Дюков отговорил главу судейского комитета РФС от отставки

Павлюченко жестко раскритиковал судейство в матче «Спартак» — «Сочи»

РФС призвали аннулировать результат матча «Спартак» – «Сочи»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!