В ФФККР рассказали, почему Трусова не выступит в финале Кубка России

Риган Рахматулин
26.02.2021
10:35
Новость
Другие
Фигурное катание

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФКР) Александр Коган объяснил, почему Александра Трусова не выступит в финале Кубка России.

«Трусова выступала с незалеченной травмой на командном турнире, но, так как было понимание, что участвовать надо, она это делала. Но сейчас заставлять ее с незалеченной травмой выступать еще раз нецелесообразно, если говорить прагматично. Или неправильно, если говорить заинтересованно», — заявил Коган.

На чемпионате России Трусова, которая является подопечной тренера Евгения Плющенко, заняла третье место, что не гарантировало ей участие на чемпионате мира с Стокгольме. Финал Кубка России пройдет в Москве с 27 февраля по 2 марта. Этот турнир является этапом отбора в состав сборной России на чемпионат мира.

Трусова является бронзовым призером чемпионата Европы, бронзовым призером финала Гран-при, серебряным призером и двукратным бронзовым призером чемпионата России. Фигуристка — вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров.

Плющенко объяснил, почему Трусова пропустит финал Кубка России
Плющенко объяснил, почему Трусова пропустит финал Кубка России
Коган считает, что финал Кубка России будет интересным даже без Трусовой и Щербаковой
Коган считает, что финал Кубка России будет интересным даже без Трусовой и Щербаковой

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!