В ФФККР ответили на слова Плющенко об «обещанном месте» на ЧМ для Трусовой

Илья Жданов
25.02.2021
15:45
Новость
Другие
Фигурное катание

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган отреагировал на слова тренера Евгения Плющенко, который сказал, что Александре Трусовой «обещано место» на чемпионате мира.

«Есть спортивные принципы, которые мы соблюдаем. Слово «обещано» в этом контексте неуместно. Трусова, Загорски/Гурейро готовятся к чемпионату мира, как и другие спортсмены, которые планируют там выступать», — сказал Коган на пресс-конференции.

На прошлом чемпионате России, который прошёл в Челябинске, российская фигуристка заняла третье место, пропустив вперед Анну Щербакову и Камилу Валиеву. В межсезонье Трусова стала подопечной Евгения Плющенко, покинув группу Тутберидзе.

Отметим, что Трусова пропустит финал Кубка России, который пройдет с 27 февраля по 2 марта в Москве. Этот турнир является отборочным этапом на чемпионат мира, который пройдет в Стокгольме (Швеция).

Трусова является бронзовым призером чемпионата Европы, бронзовым призером финала Гран-при, серебряным призером и бронзовым призером чемпионата России. Фигуристка — вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров.

Плющенко объяснил, почему Трусова пропустит финал Кубка России
Плющенко объяснил, почему Трусова пропустит финал Кубка России
Трусова отреагировала на слухи о своем возвращении к Тутберидзе
Трусова отреагировала на слухи о своем возвращении к Тутберидзе

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!