В ФФККР объяснили отсутствие Загитовой в заявке на Кубок России

Риган Рахматулин
21.08.2020
19:30
Новость
Другие
Фигурное катание

Генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган прокомментировал информацию о том, что олимпийская чемпионка Алина Загитова не заявилась для участия в Кубке России.

«Загитова будет участвовать в прокатах, а дальше будем смотреть, как она будет выступать. Загитова сама будет определять, как будет проходить работа. Это в принципе совместное принятое решение», — заявил Коган.

Без участия в Кубке России фигуристы не могут отобраться на чемпионат России. Для того, чтобы квалифицироваться на первенство, нужно выступить на двух этапах Кубка.

Загитова — вторая после кореянки Ким Ен А и самая юная фигуристка, сумевшая победить на всех главных стартах. Первая российская фигуристка, завоевавшая все титулы в мировом фигурном катании, а также все титулы в юниорском катании.

В 2018 году Загитова выиграла золотую медаль Олимпиады в одиночном катании и стала чемпионкой Европы, а в 2019 году завоевала титул чемпионки мира, после чего в декабре объявила о паузе в спортивной карьере.

Тарасова восхитилась прокатом фигуристки Самоделкиной

Загитова не выступит на этапах Кубка России

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!