В Башкирии был обстрелян автобус с хоккейной командой

Автобус магнитогорской команды «Стальные топоры» был обстрелян в Сибае (Республика Башкортостан). Данную информацию уже подтвердили в Федерации хоккея Магнитогорска.

«В результате выстрела, произведённого неустановленным лицом предположительно из мелкокалиберного оружия, пострадало одно из стёкол автобуса, оказавшееся простреленным насквозь. По счастливой случайности обошлось без пострадавших.

Федерация хоккея Магнитогорска считает этот случай вопиющим и требующим тщательного расследования, всяческом содействии в нём со стороны сибайских команд, установлении лиц, совершивших правонарушение, и их наказания в соответствии с законодательством РФ.

Согласно приказу ФХМ от 15.10.2018, в целях обеспечения безопасности всех участников чемпионата ФХМ все команды из города Сибай отстраняются от участия в чемпионате ФХМ до того момента, пока не будут выяснены все обстоятельства произошедшего, установлены личности нападавших, а сами преступники не понесут наказания», — сказано в официальном заявлении ФХМ.

Напомним, что это не первый экстраординарный случай с участием сибайских любительских команд. На одном из матчей «Горняка» была избита бригада арбитров.

Рейтинг: 0

X