В «Автомобилисте» выступили против введения пола зарплат в КХЛ

Риган Рахматулин
27.04.2020
11:27
Новость
Хоккей

Директор «Автомобилиста» Максим Рябков высказался о введении в КХЛ пола зарплат в 270 млн рублей со следующего сезона. По нему каждый клуб лиги обязан выплачивать хоккеистам годовые оклады, равные этой сумме.

«Лично я бы еще подумал о целесообразности введения «пола» зарплат. Не уверен, нужен ли он вообще, тем более в этом году, с учетом всех экономических трудностей для клубов КХЛ. Еще раньше на совещаниях руководителей команд, когда только прорабатывались механизмы с введением потолка зарплат, я выступал против «пола», — сказал Рябков.

По словам Рябкова, ряду команд КХЛ будет тяжело или невозможно вписаться в новые условия, так как многие из них будут соответствовать уровню КХЛ за счет работы тренеров, менеджеров и удачного подбора недорогих игроков.

Сезон КХЛ-2019/20 был завершен досрочно из-за пандемии коронавирусной инфекции COVID-19. Два клуба лиги — «Йокерит» и «Барыс» — снялись по ходу розыгрыша Кубка Гагарина, затем КХЛ объявила о полной остановке плей-офф. 

К тому моменту «Автомобилист» выбыл первом раунде, проиграв «Сибири» (счет в серии 1-4). В регулярном чемпионате уральцы заняли четвертое место в Восточной конференции.

Ранее «Автомобилист» назначил новым главным тренером бывшего наставника сборной Канады.

Доус покинет «Автомобилист» из-за разногласий с Дацюком

Дацюк хочет привезти топ-игрока из НХЛ в «Автомобилист»

«Автомобилист» продлил контракт с нападающим Мэйсеком

Бывший тренер «Автомобилиста»: лидеры команды понадеялись, что Дацюк выйдет и начнет тащить

КХЛ может увеличить потолок зарплат на следующий сезон

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!