Уткин жестко ответил Родниной на слова о смерти Абдулманапа Нурмагомедова

Станислав Симанов
05.07.2020
13:49
Новость
Футбол

Блогер и журналист Василий Уткин прокомментировал высказывание олимпийской чемпионки и депутата Госдумы Ирины Родниной о смерти прославленного тренера по смешанным единоборствам Абдулманапа Нурмагомедова.

Роднина заявила, что смерть отца Хабиба «должна послужить всем уроком того, как нужно соблюдать предписанные рекомендации в условиях коронавируса».

Уткин отметил, что ни из жизни, ни из смерти Нурмагомедова-старшего нельзя вынести никаких уроков, а также подчеркнул, что Роднину никто не услышит, если она не проникнется уважением и не выберет правильный тон.

«Сын Абдулманапа знаком всему миру. Он никого не боится, он силен и наводит на соперников страх. Трех дней не прошло, как из его глаз текли слезы, которые он никому не показал. И сегодня он не потерял ничего, что составляет его статус. Он потерял отца, связь с которым до сих пор неразрывна.

О чем он думает? О том, что не уберег. О том, что надо было раньше настоять на своем и заставить отца лечь в больницу, отвезти в Москву, сделать все, чтобы он слушался врачей. Он этого не рассказывает, но именно об этом Хабиб сейчас и думает.

Но вряд ли он на похоронах произнес: «Батя, говорили тебе — сиди дома, носи маску! Говорили? А ты?» Может быть, так разговаривала Роднина-мама с дочкой? Я не удивлен, что у них сейчас такие разные жизни.

Так неужели мораль такой ошибки в том, чтобы «вам сказано - делайте!» Да вы обалдели, любезная моя трехкратная.

Абдулманап, умный хитрый горец, продолжает жить в своих учениках и в сыне. Ирина Роднина сидит в золотой клетке, не запертой — ей там просто нравится, одинокая ухоженная старушка, и из последних сил пытается быть услышанной и понятой. Ей это не удается, даже когда она говорит в общем-то очевидные вещи. Она не в состоянии даже для них выбрать приемлемый тон. Это драма, между прочим», — заявил Уткин.

Первые новости о болезни Нурмагомедова-старшего появились в конце апреля. Тогда он был доставлен в одну из больниц Дагестана, где ему был поставлен диагноз пневмония. Однако состояние знаменитого тренера ухудшалось, поэтому спустя несколько дней он был спецбортом доставлен в Москву.

Выяснилось, что лечение, назначенное Нурмагомедову в Дагестане, оказалось неправильным. В Москве у него обнаружили коронавирус, а сам тренер впал в кому и перенёс инфаркт. Впоследствии у Нурмагомедова-старшего начались осложнения на фоне перенесённой пневмонии.

3 июля 2020 года отец чемпиона UFC в легком весе Хабиба Нурмагомедова скончался от осложнений, вызванных коронавирусом. 

«Его все уважали – и друзья, и враги». Как мир реагирует на смерть Абдулманапа Нурмагомедова

Хабиб Нурмагомедов впервые прокомментировал смерть своего отца Абдулманапа

Умар Нурмагомедов отказался от участия на турнире UFC 251 из-за смерти Абдулманапа Нурмагомедова

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!