Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Уткин раскритиковал решение проводить матчи РПЛ со зрителями

Известный журналист и видеоблогер Василий Уткин выступил против проведения матчей чемпионата России по футболу в присутствии зрителей на трибунах.

28 мая РФС и Роспотребнадзор согласовали возможность проведения матчей с болельщиками на трибунах. На первоначальном этапе их число не должно превышать 10% от общей вместимости стадиона.

«Сейчас я против допуска зрителей на матчи чемпионата России по футболу. Уверен – это можно сделать безопасно. Но это не необходимо.  

Возобновление соревнований – да, необходимо. Это запускает индустрию. Это дает работу, подтверждает рекламные контракты, возвращает жизнь СМИ. Но возвращение зрителей на трибуны – не индустрия. 

Да, 3-4 клуба неплохо зарабатывают на билетах, но в целом это не деньги. Не сравнить с АПЛ, Испанией и Германией. Там – да. Но они не возвращают. Со стороны российских футбольных властей это бравада. Это лишнее в борьбе с пандемией», – отметил Уткин.

После 22 туров лидером РПЛ является «Зенит», набравший 50 очков. Следом идут «Локомотив» и «Краснодар», у которых по 41 баллу. В пятерку также входят «Ростов» и ЦСКА.

Геркус рассказал, сколько могут заработать клубы РПЛ от продажи 10% билетов

Регламент по возобновлению РПЛ: на стадионе – не более 300 человек, без детей, никаких рукопожатий

Стали известны основные положения возобновления сезона РПЛ

У четырех футболистов «Локомотива» выявлен коронавирус

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0