Уткин рассказал о «дырах» в эфире «Матч ТВ»

Известный комментатор Василий Уткин обвинил «Матч ТВ» в затыкании дыры в эфире «самым непонятным образом». Напомним, во время прямой трансляции финала МЧМ-2020 между Россией и Канадой (3:4) «Матч ТВ» включил запись старой игры — финала МЧМ-2011 (Россия - Канада), которая завершилась победой российской сборной – 5:3.

«В чём виноват «Матч»? Они — профильный канал, показывали весь турнир, и финал в итоге отошёл не им. Так бывает. Очевидно, что есть спортивная аудитория, которая вечером в воскресенье может посмотреть что-то другое. Конечно, она мала в день финала, но она есть. Как есть и матчи, которые можно было бы запустить в эфир. Футбол, например. Но у них есть комментаторы и эксперты, которые могут грамотно обсуждать игру, и они идут от этой матрицы.

Но вы в реальности можете представить себе аудиторию, которая вместо прямого эфира предпочитает игру в записи? Людей, которые в это время предпочтут посмотреть матч чемпионата Испании, я представляю. Или людей, которые бы посмотрели в записи гонку наших лыжников, выигравших медали в этот же день. А вот человека, который предпочитает архивный матч финалу, не существует.

Возникает вопрос, как «Матч ТВ» относится к своему эфирному времени, когда он затыкает дыру самым непонятным образом. Это глупо, безответственно и бессмысленно. Почему нельзя было показать эту историческую игру раньше? Например, чуть подсократив матч, несильно. Как выяснилось, людям интересно было это смотреть, хоть они и не понимали, что это повтор. Но этого не случилось. «Матч ТВ», желая дать слово своим экспертам, тупо сжёг ценный контент и признал, что между студиями у него в эфире были просто дыры. Там могла быть, условно говоря, настроечная таблица. Финал 11-го года просто подходил по размеру», — заявил Уткин.

Россия проиграла финал МЧМ. Но все равно, спасибо, команда!

Рейтинг: 0

X