Уткин прокомментировал отстранение Шмурнова от эфиров на «Матч ТВ»

Радмир Сафин
13.08.2020
16:57
Новость
Футбол

Блогер Василий Уткин отреагировал на отстранение комментатора Александра Шмурнова от работы после трансляции матча 1-го тура РПЛ «Спартак» — «Сочи» (2:2).

«Ты же осознанно что-то говоришь. Ок, оштрафован – прими с достоинством. С сознанием геройства. Или без. Другое дело, что если работник нарушил инструкцию, надо объявить о наказании открыто. Потому что это, повторю, нормально.

Вот только какая связь между нарушением неким на матче РПЛ, где такая норма существует, и отстранением от работы на Лиге чемпионов? Никакой. Это уже никак не объяснить. 

Это жестокий демедж руководства, которым без такого объяснения очевидно манипулируют вышестоящие силы. Скрывая это, он ослабляет свои позиции на будущее», – написал Уткин.

Напомним, что Шмурнов позволил себе критические замечания в адрес судей Василия Казарцева и Алексея Еськова, за что последовали санкции. 

Сперва комментатор не получил назначения на матчи 2-го тура РПЛ, позднее на матче Лиги чемпионов «Аталанта» — «ПСЖ» (1:2) Шмурнова заменил Нобель Арустамян.

13 августа появились данные, что «Матч ТВ» может расторгнуть контракт со Шмурновым, а «Газпром-Медиа», которому принадлежит телеканал, извинился перед руководителями РФС за реплики журналиста.

Шмурнов, критиковавший судей в прямом эфире, не получил назначение на 2-й тур РПЛ

Руководители клубов РПЛ потребовали отстранить Шмурнова от комментирования матчей

«Матч ТВ» может уволить комментатора Шмурнова из-за реплик о судействе в матче «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!