Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Устюгов рассказал о спланированной охоте на российские медали

Бывший российский биатлонист Евгений Устюгов высказался о причинах своей дисквалификации. Решение о санкциях принял Международный союз биатлонистов.

«Я не намерен об этом молчать, благодаря друзьям я буду бороться и защищаться в CAS ADD. В очередной раз IBU в отношении меня поступает очень странно. 

Мне даже передали недавно, что они «советуют мне перестать сопротивляться и что всё равно они найдут, за что меня дисквалифицировать». Видимо, кто-то охотится за российскими медалями. Но не знаю кто», – сказал Устюгов.

В феврале 2020 года Международный союз биатлонистов (IBU) признал Устюгова виновным в нарушении антидопинговых правил и лишил россиянина золотой медали сочинской Олимпиады-2014. 

Вместе с Устюговым «золота» лишились его партнёры по эстафетной команде — Дмитрий Малышко, Алексей Волков и Антон Шипулин. Устюгов обжаловал решение, обратившись в CAS. 

С аналогичным иском в спортивный арбитражный суд в Лозанне вместе с Устюговым обратилась российская биатлонистка Светлана Слепцова. Её дисквалификация отсчитывается от 11 февраля 2020 года за использование модулятора андрогеновых рецепторов — остарина.

Путин рассчитывает, что генетические тесты Устюгова помогут оспорить дисквалификацию

Лыжник Устюгов пожаловался на федеральный телеканал, перепутавший его с биатлонистом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0