«Урал» обратился в экспертно-судейскую комиссию после матча с «Рубином»

Станислав Симанов
16.08.2020
12:12
Новость
Футбол

Пресс-служба «Урала» опубликовала заявление клуба, в котором говорится об обращении в экспертно-судейскую комиссию РФС по итогам матча 2-го тура с «Рубином» (1:1).

В екатеринбургском клубе недовольны тремя неоднозначными решениями главного арбитра встречи Алексея Сухого. Судья назначил два пенальти, с которых команды по разу отличились, а также показал красную карточку защитнику «Рубина» Михаилу Меркулову на 31-й минуте встречи.

«Первый [спорный эпизод]— это назначение пенальти в ворота «Урала». Второй — эпизод с возможной игрой рукой футболиста «Рубина» в штрафной площади казанской команды, оставшийся без внимания судейской бригады. Третий момент — отмененный гол Андрея Егорычева.

Отметим, что данная публикация не направлена на унижение чести и достоинства, и нанесение ущерба деловой репутации судей. Клуб действует в соответствии с утвержденной процедурой и принципами открытости и ждет решения авторитетной комиссии», — говорится в заявлении «Урала».

После двух туров «Урал» набрал единственное очко в матче с «Рубином», а в 1-м туре РПЛ на своём поле уступил «Динамо» (0:2).

Следующий матч «Урал» проведет 19 августа дома с «Локомотивом». Встреча начнётся в 16:00 по московскому времени.

«Урал» объявил о переходе Мишкича из «Оренбурга»

Рыков подписал контракт с «Уралом»

«Рубин» – «Урал» – 1:1: видеообзор матча 2-го тура РПЛ

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!