Рунет выбирает

«Уфа» подтвердила переход Неделчару в АЕК

Защитник «Уфы» Ионуц Неделчару продолжит карьеру в греческом АЕК, заявил председатель совета директоров «Уфы» Ростислав Мурзагулов.

«Неделчару переходит в АЕК. Обо всём договорились. Жалко терять такого игрока, но из-за коронавируса ему тяжело было видеться с семьёй. Контракт Ионуц с нами не продлевал, через два месяца ушёл бы бесплатно. А так мы получили деньги», — сказал Мурзагулов.

Футболист сборной Румынии перешёл в «Уфу» из бухарестского «Динамо» в 2018 году за 600 тысяч евро. При этом румынский клуб получит 15% от суммы возможного трансфера игрока. Портал Transfermarkt оценивает стоимость защитника в 3,5 млн евро.

В общей сложности Неделчару отыграл за «Уфу» 75 матчей во всех турнирах, отметившись двумя забитыми мячами. В составе сборной Румынии, куда Неделчару вызывается с 2018 года, игрок провел 11 матчей.

Напомним, наставником греческой команды является экс-тренер «Спартака» Массимо Каррера, оформивший последний чемпионский титул «красно-белых» на текущий момент.

Защитник «Уфы» Неделчару перешёл в АЕК

Защитник «Уфы» Неделчару продолжит карьеру в Греции

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0