УЕФА ответил на обвинение Рамоса в допинге


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) прокомментировал ситуацию с защитником «Реала» Серхио Рамосом, которого обвинили в употреблении допинга.

«УЕФА категорически отвергает необоснованные обвинения, касающиеся информации про положительный результат на допинг. Вся антидопинговая работа УЕФА проводится в полном соответствии с кодексом Всемирного антидопингового агентства (WADA)», – сообщили в пресс-службе организации, передает ТАСС

В УЕФА отметили, что союз информирует WADA и ФИФА обо всех случаях употребления допинга, «приводя всю подробную информацию, доклады специалистов и факты во время расследования подобных дел». 

В сообщении также говорится, что WADA и УЕФА имеют право подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS) на любое решение УЕФА относительно подобных ситуаций.

«Однако ни WADA, ни ФИФА подобных апелляций не подавали. Сама WADA официально подтвердила, что все было выполнено УЕФА надлежащим образом в соответствии с ее кодексом», – заключили в пресс-службе.

Ранее СМИ со ссылкой на Football Leaks сообщали, что Рамос в 2017 году нарушил антидопинговое законодательство, однако УЕФА это проигнорировал.

Рейтинг: 0

X