УЕФА хочет использовать российскую разработку Fan ID на Евро-2020

УЕФА? планирует использовать систему идентификации болельщиков на чемпионате Европы 2020 года.

На трёх крупнейших мировых соревнованиях последних лет, которые прошли в России (Олимпиада-2014, Кубок конфедераций-2017 и чемпионат мира-2018), была использована система идентификации болельщиков — Fan ID. Руководство УЕФА заинтересовалось данной системой и хочет внедрить её в свои турниры. Первым из турниров с Fan ID может стать чемпионат Европы 2020 года.

«В УЕФА действительно есть интерес к системе идентификации болельщиков. После ЧМ-2018 все поняли, что это не какое-то искусственное ограничение ради безопасности. Fan ID даёт большие преимущества для болельщиков. Ведь в эту карточку можно добавить не только бесплатный проезд или безвизовый въезд в ту или иную страну, но использовать её как средство оплаты, скидку на посещение музеев и партнёрских ресторанов — всё ограничивается только фантазией организаторов. Думаю, что российская разработка получит дальнейшее развитие», — заявил генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин.

Напомним, что чемпионат Европы 2020 года впервые пройдёт в 13 городах, включая Санкт-Петербург. Также матчи Евро-2020 примут Лондон, Мюнхен, Баку, Рим, Копенгаген, Бухарест, Амстердам, Дублин, Бильбао, Будапешт, Брюссель и Глазго.

Рейтинг: 0

X