Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Участие «Химок» в РПЛ не является приоритетом для Московской области

Глава министерства спорта Московской области Роман Терюшков заявил, что выход «Химок» в РПЛ по итогам сезона не является приоритетом для области.

«Если инвесторы будут готовы взять клуб и инвестировать определенные средства для участия в премьер-лиге, то мы в РПЛ будем. Если нет, то мы останемся в ФНЛ, для нас нет в этом ничего страшного. Если клуб останется в ФНЛ, то он будет играть в Химках. 

Участие в РПЛ — для нас неосновной вопрос. Игра в ФНЛ для 18-летних ребят — тоже хорошая практика. Нет такой сверхзадачи выходить в РПЛ, бороться там за что-то», — заявил Терюшков.

Политик отметил, что областное министерство спорта делает упор на развитие детского спорта, и будет довольствоваться клубом, который участвует в ФНЛ как площадкой для подготовки юных футболистов. 

Терюшков подчеркнул, что воспитанники подмосковного училища «Мастер-Сатурн» переходят в «Спартак», «Локомотив» и «Зенит».

15 мая исполком РФС принял решение о досрочном завершении сезона в ФНЛ, по итогам которого «Ротор» и «Химки» получили возможность повышения в классе в случае прохождения лицензирования. 

«Химки» не выйдут в РПЛ, если не найдут частных спонсоров

«Химки» могут объединиться с «Родиной» для участия в ФНЛ или РПЛ

«Арена Химки» может быть законсервирована из-за проблем с финансированием

«Химкам» выделили 200 млн рублей на новый сезон — для РПЛ нужны 350 млн

«Химки» могут оказаться в ПФЛ вместо РПЛ из-за проблем с финансированием

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0