Рунет выбирает

Тутберидзе не поедет на третий этап кубка России

Как стало известно, тренер Этери Тутберидзе не отправится вместе со своей командой в Сочи на третий в сезоне этап кубка России по фигурному катанию.

«Тутберидзе останется в Москве, Щербакову и Усачеву будут сопровождать Даниил Глейхенгауз и Сергей Дудаков», — сообщается в заявлении.

Отметим, что в Сочи выступят две воспитанницы Тутберидзе — двукратная чемпионка России Анна Щербакова и призер юниорского чемпионата мира Дарья Усачева.

Ранее Тутберидзе не ездила на первый этап кубка страны в Сызрани, который проходил с 18 по 22 сентября, и который выиграла Щербакова, получившая от судей  246,40 баллов в общей сложности.

На втором этапе воспитанницы тренера Камила Валиева и Дарья Усачева заняли второе и третье места соответственно, а бывшая ученица Александра Трусова, перешедшая летом в академию Евгения Плющенко, выиграла соревнования.

В группах Тутберидзе и Плющенко сейчас занимаются лучшие фигуристки России. Евгения Медведева, Алина Загитова и Анна Щербакова работают под руководством Тутберидзе, а Александра Трусова и Алёна Косторная занимаются в школе Плющенко.

Третий этап Кубка России пройдет в Сочи с 23 по 27 октября.

Трусова стала триумфатором второго этапа кубка России

Плющенко сравнил своё противостояние с Тутберидзе с конфликтом Макгрегора и Хабиба

Плющенко: мира с Тутберидзе не получилось, её больше устраивает война

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0