Туктамышева: я бы помогла Косторной восстановить тройной аксель, если бы она попросила

Риган Рахматулин
28.11.2020
16:15
Новость
Другие
Фигурное катание

Фигуристка Елизавета Туктамышева заявила, что готова помочь Алене Косторной восстановить тройной аксель, если получит от нее такую просьбу.

«Сравнить мой тройной аксель с акселем Косторной, который у нее был в прошлом сезоне? У нас разная техника. Разное исполнение, соответственно, другое восприятие прыжка, другая картинка.

Думаю, конечно, я бы подсказала Косторной, как восстановить аксель, если бы она меня об этом попросила. У нас нет такого, чтобы кто-то с кем-то не разговаривал и утаивал что-то. Если кто-то о помощи попросит, то, конечно, он ее получит», — сказала Туктамышева.

Ранее Туктамышева стала победительницей этапа Гран-при в Москве. В произвольной программе она исполнила тройной аксель в каскаде с двойным тулупом, сольный тройной аксель с ошибкой, тройной лутц, тройной флип, каскады двойной аксель — тройной тулуп — двойной тулуп и тройной лутц — двойной аксель, а также тройной риттбергер. Второе место заняла Косторная.

Туктамышева является чемпионкой и бронзовым призером чемпионат Европы. На командных чемпионатах мира она завоевывала «серебро» и «бронзу». Помимо победы на чемпионате Европы, в активе Косторной победа в финале серии Гран-при.

Видео победного проката Туктамышевой на Гран-при России

Туктамышева впервые обыграла Косторную, а Трусова выдала худшее выступление во взрослой карьере. Итоги Гран-при в Москве

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!