Трусова: у Тутберидзе я ни разу не сделала свою программу

Риган Рахматулин
04.08.2020
13:48
Новость
Другие
Фигурное катание
Российская фигуристка Александра Трусова рассказала о своем переходе от тренера Этери Тутберидзе в академию двукратного олимпийского чемпиона Евгения Плющенко. 

«Я ни разу не сделала свою программу. Обидны были не столько третьи места, сколько это. И я расстраивалась.

На финале Гран-при я настояла, чтобы были и аксель, и пять четверных. Не все получилось. После этого на чемпионате России мне убрали один четверной и аксель в короткой. 

Я сначала была против, но в день соревнований согласилась, потому что это отбор. Решила: надо отобраться и дальше опять вставлять. Но на чемпионате Европы опять настояли тренеры, чтобы я откатала чисто с тремя», — заявила Трусова в документальном фильме телеканала «Матч ТВ» «В четыре оборота».

Помимо Трусовой, в межсезонье из группы Тутберидзе в академию Плющенко перешли Алена Косторная, Вероника Жилина и Арина Парсегова. В группе Тутберидзе остались Алина Загитова, Анна Щербакова, Камила Валиева и другие спортсмены.

Трусова — бронзовый призер чемпионата Европы (2020), бронзовый призер финала Гран-при (2019), серебряный призер (2019) и бронзовый призер чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Ранее Трусова назвала причины ухода от Тутберидзе к Плющенко.

Плющенко: Трусова восстановила четверные прыжки и тройной аксель

Плющенко рассказал о программе Трусовой на следующий сезон

Плющенко заявил, что Трусова является лидером его группы

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!