Трусова: только в России смена тренера вызывает столько эмоций, пересудов и оскорблений

Станислав Симанов
15.05.2020
22:52
Новость
Другие
Фигурное катание

Фигуристка Александра Трусова, перешедшая из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко, высказалась относительно реакции общественности на смену тренеров российскими фигуристами.

«Согласна, что смена тренера – шаг ответственный. Хотя только у нас в России этот вопрос вызывает столько эмоций, пересудов, даже обвинений и оскорблений. В других странах, насколько я знаю, этот процесс проходит более спокойно.

Эмоции, наверно, возникают потому, что у нас в стране так любят фигурное катание. И эта любовь мне очень дорога», — заявила Трусова.

15-летняя спортсменка подчеркнула, что делала свой выбор осознанно и считает переход под начало двукратного олимпийского чемпиона шагом, который сделан «осознанно, без всяких колебаний и сомнений».

Трусова работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призер чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призер (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Трусова впервые прокомментировала переход от Тутберидзе к Плющенко

Экс-ученица Тутберидзе похвалила Трусову за объяснение ухода к Плющенко

Федерация фигурного катания России не утвердила переход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Коляда и Самодурова попали в резерв сборной России по фигурному катанию

Трусова объяснила, почему решила уйти от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!