Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Трусова объяснила, почему решила уйти от Тутберидзе к Плющенко

Российская фигуристка Александра Трусова прокомментировала свой переход из группы Этери Тутберидзе в академию Евгения Плющенко.

«Я решила работать с Евгением Викторовичем не потому, что он прекрасный спортсмен, хотя и это забывать не следует. Для меня он прежде всего выдающаяся личность. И это гораздо важнее.

Он прошел через тяжелые испытания, каждый раз находя в себе силы подняться и снова идти в бой. И самое главное — он никогда не склонял голову перед системой, всегда оставаясь самим собой, победителем. Кроме того, Евгений Викторович — глубоко артистическая натура, что меня очень в нем привлекает», — заявила 15-летняя спортсменка.

Трусова работала в группе Тутберидзе с 2016 года, а в 2017-м вошла в состав сборной России.

Трусова — бронзовый призер чемпионата Европы (2020), бронзовый призёр финала Гран-при (2019), серебряный призер (2019) и бронзовый призёр чемпионата России (2020). Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров (2018, 2019).

Федерация фигурного катания России не утвердила переход Трусовой от Тутберидзе к Плющенко

Коляда и Самодурова попали в резерв сборной России по фигурному катанию

Экс-ученица Тутберидзе похвалила Трусову за объяснение ухода к Плющенко

Трусова впервые объяснила переход от Тутберидзе к Плющенко

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0