Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Тротц: Варламов любит улыбаться и получать удовольствие от хоккея

Главный тренер «Нью-Йорк Айлендерс» Барри Тротц после победного пятого матча плей-офф НХЛ с «Тампа-Бэй Лайтнинг» (2:1, ОТ) поделился мнением относительно эмоционального празднования вратаря Семёна Варламова.  

«Варламов любит улыбаться и получать удовольствие от хоккея. Он знает правильный порядок: сначала работа, потом проявление радости любым, даже самым экзотическим образом.

Вообще эти эмоции — именно то, ради чего мы занимаемся хоккеем. Даже болельщики вряд ли испытывают от побед любимой команды что-то сравнимое с чувствами самих хоккеистов», – заявил Тротц.

Варламов отразил 36 бросков из 37 по своим воротам и был признан первой звездой встречи. Он одержал 11-ю победу в текущем розыгрыше Кубка Стэнли.

Ранее Варламов стал вторым вратарем в истории «Айлендерс», добравшимся до отметки в десять побед в одном плей-офф.

Также в текущем плей-офф Варламов установил клубный рекорд по сухой серии. Он не пропускал в этом розыгрыше 138 минут 17 секунд и побил рекорд Билли Смита (136 минут 59 секунд).

Варламов прокомментировал свое эмоциональное празднование победы над «Тампой»

«Айлендерс» во втором овертайме победил «Тампа-Бэй» в пятом матче серии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0