Тренер сборной Узбекистана прокомментировал переход Урунова в «Спартак»

Станислав Симанов
05.08.2020
14:39
Новость
Футбол

Главный тренер сборной Узбекистана Вадим Абрамов прокомментировал переход хавбека национальной команды Остона Урунова в «Спартак».

Московский клуб объявил о переходе 19-летнего полузащитника 5 августа. 18 июля Metaratings.ru первым сообщил, что хавбек перейдёт в «Спартак».

«Мне приятно, что игрок сборной Узбекистана попал в такой клуб, как великий «Спартак». Надеемся, это принесёт пользу ему, а он – национальной команде. Думаю, будет достойно выступать за «Спартак», и будет приятно за всех узбекских футболистов. Он не первый игрок из нашей страны в истории красно-белых. Будем надеяться, что он достойно продолжит плеяду узбекских футболистов в «Спартаке», — заявил Абрамов.

Тренер выразил надежду, что в «Спартаке» полузащитник будет получать игровое время и сможет развить навыки, а также применит лучшие качества — мощный удар и дриблинг. 

Вместе с тем специалист подчеркнул, что в случае отсутствия игровой практики у Урунова в московском клубе, в сборной Узбекистана Урунова заменит другой футболист.

В минувшем сезоне хавбек провел за «Уфу» десять матчей, не отметившись результативными действиями. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость хавбека в 1,5 млн евро. 

Урунов определился с игровым номером в «Спартаке»

В «Уфе» объяснили, почему Урунов перешел в «Спартак»

Урунов: у «Спартака» появилось 35 миллионов болельщиков из Узбекистана

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!