Рунет выбирает

Тренер сборной Норвегии назвал качества Большунова «экстремальными»

Илья Жданов
13.03.2021
15:20

Тренер сборной Норвегии по лыжным гонкам Эйрик Носсум поделился впечатлениями от победы российского лыжника Александра Большунова в масс-старте на 15 километров на Кубке мира в Энгадине (Швейцария).

«Он чрезвычайно хорош в даблполинге. Он преподнес нам этот урок, поедем домой тренироваться. Этот лыжник невероятно впечатляет. У него есть совершенно экстремальные качества, и для нас вдохновение — смотреть на него. Его фото будет висеть у нас до Олимпийских игр, он будет нарисован на стене в туалете», — приводит слова Носсума NRK.

Большунов завершил гонку за 34:07.1. Вторую строчку занял главный соперник россиянина, норвежец Йоханнес Клебо, накануне считавшийся главным фаворитом масс-старта. Третья позиция осталась за соотечественником Клебо Полом Голбергом.

Ранее на чемпионате мира в немецком Оберстдорфе между лыжниками произошёл инцидент. На финише лыжного марафона на 50 км у Большунова в борьбе с Клебо сломалась палка. Финишируя с одной палкой, россиянин пропустил вперед двух норвежцев — самого Клебо и Эмиля Иверсена. В итоге Иверсену присудили первое место, Большунову — второе, а Клебо был дисквалифицирован.

Большунов обошёл Клебо и выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Энгадине
Большунов обошёл Клебо и выиграл масс-старт на этапе Кубка мира в Энгадине
Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем
Большунову не легче от дисквалификации Клебо, он не надел «серебряную» медаль. Но решение FIS может помочь России в будущем

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.