Рунет выбирает

Тренер новичка «Динамо» Кенфака рассказал, как игрок попал в команду по пляжному футболу

Главный тренер «Спартак-Анапа» Сергей Топоров в интервью Metaratings.ru  рассказал о том, как в команду по пляжному футболу попал новичок московского «Динамо» Оливье Кенфак.

«Оливье окончил 10 классов школы и приехал в Анапу на отдых к своим родственникам. Он очень любит футбол и пришёл на местный стадион посмотреть матчи, а в это время мы готовили «Спартак-Анапу» к предстоящему этапу Кубка России по пляжному футболу, который прошёл у нас. Оливье подошёл к нам, мы пообщались, посмотрели его, сразу была видна камерунская техника, он словно плыл по песку с мячом, нам игрок понравился и вскоре удалось включить его в расширенный список «Спартака-Анапы», а потом и заявить на Кубок России.

Получилось, что попал с корабля на бал. Мы с ним успели поработать суммарно дней 20, из которых 12 шёл сам турнир. Общались в основном на французском, но пытались и на английском общаться. Русский язык он не знал, а вместе с ним был его дядя, который работает переводчиком и всё до нас доносил. На футбольном поле ему всё было понятно. Мы ему говорили: «Оливье, вот здесь», он в ответ: «Окей!».

Когда Кубок России кончился Оливье сразу уехал. На последнем матче мы с ним попрощались и долгое время не контактировали. Не так давно связывались и он был готов вновь приехать в Анапу, чтобы помочь нашей команде. Это было ещё до предложения от московского «Динамо». Мы очень рады, что его пригласили в такой большой клуб», – рассказал Сергей Топоров.

Московское «Динамо» 12 апреля объявило о подписании контракта с 17-летним атакующим полузащитником Кенфаком до мая 2024 года. Футболист уже принимал участие в контрольных играх «Динамо-2» и отметился голом во ворота основы «Динамо». На данном этапе футболист будет выступать, в основном, за молодёжную команду «Динамо».

«Динамо» заключило контракт с 17-летним полузащитником Оливье Кенфаком
«Динамо» заключило контракт с 17-летним полузащитником Оливье Кенфаком
«Динамо» подписало 17-летнего камерунца из пляжного футбола. Кенфак стал футболистом почти случайно
«Динамо» подписало 17-летнего камерунца из пляжного футбола. Кенфак стал футболистом почти случайно

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.