Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Тренер Ласицкене: я никогда не ставлю границ перед спортсменом, нужно просто работать на максимуме

Личный тренер олимпийской чемпионки Токио Марии Ласицкене Геннадий Габрилян в интервью Metaratings.ru рассказал о своём подходе к тренировочному процессу.

– До следующих Олимпийских игр осталось три года. Есть ли сложности из-за этого с точки зрения тренировочного процесса и сильно ли изменяется подготовка в зависимости от срока до старта?

– В техническом, организационном плане – три года подготовки проще, чем четыре. Мне кажется, что один «лишний» год являлся бы оттяжкой времени. А три года – самый оптимальный вариант подготовиться, не теряя форму. Интуиция мне подсказывает, что три года лучше, чем четыре.

– Может ли Мария прыгнуть выше, чем на Олимпиаде?

– Я никогда не ставлю границ, не занимаюсь цифрами, не загадываю. Единственное, чего я хочу – чтобы Маша прыгала как можно выше. Я думаю, что это и есть мой принцип подхода к соревнованиям.

– Но вы же просчитываете, какую высоту может взять спортсмен?

– Нет, совершенно другой психологический подход. Нужно работать на максимуме, а вот каким будет этот максимум – посмотрим. Всегда, когда нужно, Маша выступает на все 100%.

– Но резерв у неё ещё есть?

– Резерв есть у каждого человека, надо просто его использовать. Никогда не нужно ставить барьеры, рисовать границы, ориентироваться на какую-то высоту. Нужно просто работать по-максимуму, вот и всё.

Тренер Ласицкене: я рад и горд, что у Маши всё получилось на Олимпиаде
Тренер Ласицкене: я рад и горд, что у Маши всё получилось на Олимпиаде
Тренер Ласицкене: Маше лучше было выступить в США, любой старт на вес золота
Тренер Ласицкене: Маше лучше было выступить в США, любой старт на вес золота

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте