Рунет выбирает

Тренер бойца UFC Волкова: летели до Абу-Даби часов 25. А Хабиб уже здесь давно

Александр Волков готовится к турниру UFC 254, где будет биться с Уолтом Харрисом. Тарас Кияшко, тренер Волкова, рассказал в интервью Metaratings.ru о самочувствии спортсмена и о том, с какими сложностями команда столкнулась в поездке.

– Как добирались? Судя по Инстаграм, утомительно.

– Летели часов 25. С пересадками. В первый раз нас задержали в Стамбуле. Видно, что по какой-то несогласованности. Просидели там часов 5-6.

– В аэропорту?

– Да. В аэропорту. Потом из Турции в Каир. Там тоже была проверка. И в конце уже добрались до Абу-Даби. В три утра. А должно были в 10–11 вечера. Как добрались до отеля, у нас взяли первый тест. Вчера сутки просидели в номерах. Сегодня в 6 утра взяли второй тест. Надеюсь, что все нормально и завтра нас выпустят. Мы по два человека сидим в номерах.

– Среди спортсменов только Саша полетел этим рейсом?

– Да, полетела только наша команда из России. А Хабиб уже здесь давно.

– Как Александр перенёс перелёт?

– Да нормально! Он бизнес-классом летает (смеётся)! Что ему?! Да, конечно, любые перелеты – это тяжело. Тем более Саня не любит длительные рейсы. Но вчера мы отоспались, отдохнули. Нам вес не гонять. Кормят здесь замечательно, условия прекрасные.

– Ваш соперник Харрис – на острове?

– А мы не видели его. Наверняка прилетел. Пока ничего не знаем: мы же на карантине. Мы даже с Саней на разных этажах.

Турнир UFC 254 назначен на 24 октября и должен пройти на острове Яс вблизи города Абу-Даби в ОАЭ.

У Волкова в смешанных единоборствах 31 победа и восемь поражений. В последнем поединке он проиграл единогласным решением судей (48-46, 48-47, 49-46) Кертису Блэйдсу. В активе Харриса 13 побед и восемь поражений.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0