Рунет выбирает

Тренер Альмуков рассказал о приключениях австралийского лыжника в Сибири

Бывший тренер сборной Австралии по лыжным гонкам и биатлону Николай Альмуков рассказал, как австралийский лыжник Бен Сим жил в России в условиях сибирской деревни и побеждал на соревнованиях членов сборной России.

«Многие до сих пор помнят, как он выиграл Тобольскую гонку, которая в то время была очень престижной. Туда приехали сильные лыжники из Москвы, члены сборной России, и он всех обыграл, ещё будучи юниором. Кстати, он выиграл также чемпионат Мурманской области. Мы с ним ездили на юниорский чемпионат мира в Финляндию прямо отсюда на моей машине, а перед этим тренировались в Тюменской области, в деревне Солобоево.

Бен спал на полу вместе с моим старшим сыном, мылся в бане из ковшика, ходил в туалет на улицу. Однажды он пришёл и говорит: «Ник, мне нужен лом. Там в туалете сталагмит вырос». Парень несколько лет жил у нас в семье, и я воспитал его как русского, став ему вторым папой», – рассказал Альмуков Metaratings.ru.

Бен Сим был участником Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере, где пробежал три гонки. Кроме того, на счету австралийского лыжника 19 стартов на чемпионатах мира. Сим трижды попадал в 30-ку лучших на этапах Кубка мира.

Зарплата монетами, марафон в костюме кенгуру и улыбки на фоне гробов. Альмуков — о биатлоне в Австралии
Зарплата монетами, марафон в костюме кенгуру и улыбки на фоне гробов. Альмуков — о биатлоне в Австралии

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте

На данном сайте используются файлы cookie
Это обеспечивает клиентам персонализированный доступ и повышает результативность от посещения ресурса, позволяя нам наиболее эффективно оказывать услуги. Пользуясь веб-сайтом и принимаяусловия настоящей политики, вы даете согласие на использование файлов cookie в соответствии с условиями настоящей политики.