Рунет выбирает

Траньков рассказал, выступает ли Трусова на «багаже» Трусовой

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков ответил на вопрос, сказывается ли на фигуристке Александре Трусовой «багаж», заложенный в нее Этери Тутберидзе, которая является ее прошлым тренером.

«Конечно, наработки предыдущего тренера закладываются в голове и имеют накопительный эффект. И это не только Тутберидзе, но и первый, детский тренер. Я бы не назвал это багажом, скорее накопленным опытом. Сколько-то он работает, а дальше либо улучшается, развивается, либо остается на том же уровне. Но точно никуда не девается», — заявил Траньков.

Ранее Трусова не попала в призеры Гран-при России, упав в произвольной программе. Она упала с четверных сальхова, лутца и тулупа и с тройного лутца, в итоге заняв четвертое место.

Отметим, что в межсезонье Трусова стала подопечной Евгения Плющенко, уйдя от Тутберидзе.

Трусова является бронзовым призером чемпионата Европы, бронзовым призером финала Гран-при, серебряным призером и бронзовым призером чемпионата России. Вторая в истории двукратная чемпионка мира среди юниоров.

Туктамышева выиграла Гран-при России, Косторная – 2-ая, Трусова – 4-я

Туктамышева впервые обыграла Косторную, а Трусова выдала худшее выступление во взрослой карьере. Итоги Гран-при в Москве

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0