Траньков рассказал, как относится к тренерской деятельности

Станислав Симанов
27.12.2020
14:21
Новость
Другие
Фигурное катание

Двукратный олимпийский чемпион, а ныне тренер пары Евгения Тарасова/Владимир Морозов Максим Траньков рассказал о своем разочаровании в тренерской профессии.

«Разочаровался в профессии тренера? Это правда. Работая с Тарасовой и Морозовым, я, если разобраться, пишу свою личную историю, удовлетворяю собственные амбиции. И не знаю, если честно, есть ли ещё фигурист, который выигрывал чемпионат России с двумя разными партнёршами и делал это как тренер», — заявил Траньков.

Напомним, Тарасова и Морозов 26 декабря выиграли чемпионат России, который проходит в Челябинске. Пара заработала по итогам короткой и произвольной программ в общей сложности 228,23 баллов.

Тарасова и Морозов — серебряные призеры Олимпиады-2018, многократные призеры чемпионатов мира, двукратные чемпионы Европы. Пара выступает вместе с 2012 года. Сейчас спортсмены тренируются, помимо Транькова, у Нины Мозер и Марины Зуевой.

Траньков, выступавший в паре со своей женой Татьяной Волосажар, является двукратным чемпионами Олимпийских игр в Сочи 2014 года, а также четыре раза он выигрывал чемпионаты Европы и один раз — чемпионат мира.

Тарасова и Морозов выиграли чемпионат России по фигурному катанию

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!