Рунет выбирает

Тихонов: в возрасте Пихлера нужно думать, что нагрузки – это не всегда хорошо

Экс-биатлонист Александр Тихонов отреагировал на новость о введении Вольфганга Пихлера в искусственную кому из-за инфаркта. 

«Вольфганг Пихлер – это один из выдающихся тренеров. Ему 65 лет, и говорят, что он провел серьезную тренировку на велосипеде. В этом возрасте, наверное, нужно думать, что нагрузки – это не всегда хорошо.

Я с большим уважением отношусь к Пихлеру. Я знал его отца, знаю его брата – бюргермейстера города Рупольдинг. Хорошо знаю их семью, бывал у них дома. Вольфгангу пожелаю выздоровления и крепкого здоровья», – заявил Тихонов.

Пихлер работал с женской сборной России по биатлону с 2011 по 2014 годы. С 2011 по 2013 годы он был главным тренером российских девушек, а в сезоне-2013/14 тренировал группу, в которую входили Ольга Зайцева, Яна Романова, Екатерина Шумилова.

После ухода из российской сборной Пихлер работал с национальной командой Швеции. Спортсмены под руководством немецкого специалиста выиграли 37 медалей на чемпионатах мира и Олимпиадах.

Губерниев пожелал здоровья Пихлеру, находящемуся в коме

Пихлер прибыл в CAS, где назвал Родченкова лжецом

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0