Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Тихонов прокомментировал скандал с Большуновым

Четырёхкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов прокомментировал инцидент, произошедший между российским лыжником Александром Большуновым и финном Йони Мяки во время эстафеты на этапе Кубка мира в Лахти.

«Первым нарушил правила именно финн. Саша должен запомнить раз и навсегда — лучше раньше, чем позже. У меня бывали подобные случаи, я одному нос разбил. Натура у меня такая, я не прощаю таких вещей. Считаю, что Саша не прав, что после гонки толкнул. Надо было спокойно подать протест после гонки. Я бы никогда не извинился», — заявил Тихонов.

Напомним, на финише смешанной эстафеты произошло столкновение между Мяки и Большуновым, который ударил оппонента лыжной палкой по руке, а после финишной линии ещё и врезался в финна. 

По итогам этого инцидента первая сборная России получила красную карточку и дисквалификацию, хотя заняла по результатам гонки третье место. Позже стало известно, что на Большунова подано заявление в финскую полицию о нападении. При этом российский лыжник уже покинул Финляндию, отправившись в Швецию.  

Седьмой этап Кубка мира пройдёт в шведском Фалуне. В программе заявлены несколько типов гонок: индивидуальные гонки, масс-старты и спринты классическим стилем. 

Большунову грозит до 2 лет 8 месяцев тюрьмы из-за инцидента в Финляндии
Большунову грозит до 2 лет 8 месяцев тюрьмы из-за инцидента в Финляндии
Большунов объяснил столкновение с Мяки на этапе Кубка мира в Лахти
Большунов объяснил столкновение с Мяки на этапе Кубка мира в Лахти

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте