Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Тихонов – о смерти Веденина: он же только отметил 80 лет… Он был моим самым близким другом

Четырехкратный олимпийский чемпион по биатлону Александр Тихонов рассказал, каким был двукратный олимпийский чемпион по лыжным гонкам Вячеслав Веденин при жизни.

«Он же только отметил 80 лет… Он был моим самым близким другом. Это незаслуженно забытый герой. Этот человек был достоин Героя России. Он настоящий. Первый. Вячеслав был таким скромным, что и придумать невозможно, трудяга. Все, что было хорошее в человеке, было в Вячеславе Петровиче. А кличка у него была – удав, потому что когда он догонял соперника, то просто его съедал. Он всегда говорил: «Мне главное зацепиться взглядом за впереди идущего, а дальше я его…» - и так было всегда. А в Саппоро было что-то невероятное, норвежцы оторвались почти на минуту, наших оставалось на поляне буквально единицы. Норвежцы уже пляшут, пьют из фляжек, машут флагами, и вдруг на глазах появляется невысокий Слава и обходит Харвикена, который был под два метра ростом. Норвежцы зубами рвали флаги, топтали их, а Харвикен вместе с семьей был вынужден из-за позора выехать из Норвегии. Жаль, что это все забыто. На таких примерах, как Веденин, надо учиться», – сказал Тихонов Metaratings.ru.

23 октября стало известно о смерти Вячеслава Веденина – легендарного советского лыжника, двукратного олимпийского чемпиона Саппоро-1972. Он скончался 22 числа на 81-м году жизни после продолжительной болезни.

Двукратный олимпийский чемпион Веденин умер в возрасте 80 лет
Двукратный олимпийский чемпион Веденин умер в возрасте 80 лет

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте