Рунет выбирает
Первый букмекер
Выбор редакции

Тедеско после удаления в матче с «Локомотивом» дважды хлопнул арбитра по лицу

Глава КДК РФС Артур Григорьянц рассказал подробности о действиях главного тренера «Спартака» Доменико Тедеско в матче 27-го тура с «Локомотивом» (1:1), за которые комитет по этике дисквалифицировал специалиста до конца сезона РПЛ.

«Санкция применялась не за две желтые карточки. В рапорте матча было написано, что, уходя с поля, Тедеско дважды хлопнул резервного арбитра по лицу. За этот унизительный жест в отношении официального лица матча он и был дисквалифицирован.

Мы разбирали случай с точки зрения физического воздействия, здесь не было хулиганских побуждений, но был оскорбительный жест в адрес судьи. Причем при присутствии большого числа болельщиков. Применили три матча, а не четыре, потому что Тедеско позвонил резервному судье и извинился», — сказал Григорьянц.

Тедеско был дисквалифицирован на три оставшиеся матча в сезоне-2019/20 РПЛ, а также должен будет выплатить штраф в 500 тысяч рублей. Специалист сможет руководить командой лишь в полуфинальном матче Кубка России, который состоится 19 июля.

«Спартак» после 27 туров занимает восьмое место в турнирной таблице с 33 очками.

Тедеско дисквалифицирован на три матча и оштрафован на 500 тысяч рублей

Чернышов: Тедеско делает все, чтобы его уволили из «Спартака» с компенсацией

Павлюченко — о Тедеско: все время говорить, что судьи убивают «Спартак», — так и я могу тренировать

Лепсая: Тедеско недолго продержится в «Спартаке», клубу нужен другой футбол

Газзаев: удивляют слова Тедеско, сказавшего про 250 вариантов ведения игры в атаке у «Спартака»

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0