Рунет выбирает
Настоящий букмекер
Лучшие коэффициенты

Татьяна Сорина рассказала о сложностях после возвращения в большой спорт

Татьяна Сорина в интервью Metaratings.ru рассказала о сложностях возвращения в большой спорт спустя год отсутствия из-за беременности.

– Не страшно было уходить почти на год из большого спорта?

– Я почему-то была абсолютно уверена, что справлюсь и вернусь, но не могла предположить, что эффект может быть настолько мощным, что женский организм способен так восстанавливаться! На удивление легкой у меня была вся беременность – я продолжала тренироваться почти все месяцы.

В сентябре даже собиралась выступать на соревнованиях – спасла простуда. В феврале и марте я буквально до последнего дня перед родами каталась на лыжах, а после – очень быстро встала на них снова.

– Трудно было возвращаться на первых порах?

– Я не сидела ни на каких диетах, но очень быстро стала легче на 6 кг от своего соревновательного веса. Скорее всего, из-за того, что я кормила дочку своим молоком и активно тренировалась. Сейчас при росте 171 см я вешу 59-60 кг. Беспокоили меня только боли в тазовых костях, но со временем они прошли.

К счастью, и во время карантина я тренировалась, но у меня не было полноценного сна ночью. Я кормила дочку практически каждые два часа, а то и через час, если Софию вдруг живот беспокоил. Приходилось очень тяжко, но зато днем она отсыпалась и давала мне нормально тренироваться.

– Когда начались сборы, кто помогал вам с ребёнком?

– Помогало, что я кормила дочку грудью – не надо было заниматься разогревами. Она в коляске спала, которую Егор возил рядом с собой на тренировках. Проснулась во время тренировки, захотела кушать – я ее тут же покормила и побежала дальше тренироваться… Вернулась с тренировки, покормила ее, сама покушала и дневной сон у обеих сразу. Потом в том же режиме вторая тренировка. И так весь день и ночь по распорядку.

«Дочку покормила – побежала дальше тренироваться». Татьяна Сорина – о том, как стала главной сенсацией в лыжах
«Дочку покормила – побежала дальше тренироваться». Татьяна Сорина – о том, как стала главной сенсацией в лыжах

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии
Нет комментариев. Будьте первым!

Девушки в спорте