Рунет выбирает
Первый букмекер
Лучшие коэффициенты

Тарпищев считает, что Кудерметова может играть на уровне топ-20

Риган Рахматулин
13/01/2021
18:50
Новость
Теннис

Президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев прокомментировал поражение Вероники Кудерметовой в финале турнира WTA в Абу-Даби. Россиянка уступила Арине Соболенко из Белоруссии со счетом 2:6, 2:6.

Кудерметова проиграла Соболенко в финале турнира в Абу-ДабиКудерметова проиграла Соболенко в финале турнира в Абу-Даби

«Несмотря на поражение, она идет по восходящей и хорошо играет пару. Будем надеяться, что это первый стабильный результат, нервная система стабилизируется и она будет нас удивлять всегда с лучшей стороны. По ее игре она уже может быть выше в рейтинге. На уровне топ-20 может играть», — заявил Тарпищев.

Матч Кудерметовой и Соболенко продолжался 1 час 5 минут. Россиянка четыре раза подала навылет, совершила две двойные ошибки и реализовала два брейк-пойнта из шести. В активе ее соперницы пять эйсов, две двойные ошибки и шесть брейков. 

23-летняя Кудерметова занимает 46-е место в рейтинге WTA. Ее лучшим результатом на турнирах серии «Большого шлема» является выход в третий круг Открытого чемпионата Франции. Финал турнира в Абу-Даби стал первым финалом турнира WTA в карьере россиянки. 

Отметим, что после турнира в Абу-Даби Кудерметова поднимется в рейтинге на рекордное для себя 36-е место, став второй ракеткой России после Екатерины Александровой, которая занимает 33-е место.

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Поделиться:

Рейтинг: 0