Тарпищев – о поражении Сафиуллина в квалификации Australian Open: он просто не восстановился после ATP Cup

Андрей Ирха
15.01.2022
14:39
Новость
Теннис
3 комментария

Президент федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев в разговоре с Metaratings.ru рассказал о причинах непопадания Романа Сафиуллина в основную сетку Australian Open.

«Для Ромы сезон начался очень удачно, но был один лишь вопрос: «А хватит ли его на дальнейшие турниры?». В ходе ATP Cup получился большой уровень нервной, физической нагрузки и Рома просто не смог восстановиться. Если ты физически не смог восстановиться, то начинают срабатывать нервы в негативном плане. Поэтому, я думаю, к концу отборочных матчей на Australian Open общий фон состояния Ромы был не в его пользу.

И мне кажется, что именно это основной фактор того, что он не смог подать на матч в матче против Броди. Роме просто не хватило эмоционального заряда, чтобы сохранить тот тонус, который был у него на ATP Cup», – сказал Тарпищев. 

14 января Сафиуллин не смог выйти в основную сетку Открытого чемпионата Австралии-2022, проиграв британцу Лиаму Броуди. По ходу встречи российский теннисист вел со счетом 6:4, 5:2, но не смог реализовать подачу на победу и проиграл весь матч – 6:4, 6:7 (2:7), 2:6.

Australian Open
Australian Open
Сафиуллин проиграл в финале квалификации Australian Open
Сафиуллин проиграл в финале квалификации Australian Open

Читайте Metaratings, чтобы быть в курсе свежих новостей российского и мирового спорта, эксклюзивных инсайдов и экспертных мнений.

Подпишись на Metaratings.ru
Комментарии (3)
Алексей Мехеев
Посетитель
не повезло, бывает
Петр Михайлов
Посетитель
ну бред же, Роман просто перестал играть